スポンサーサイト

PR
---下記は、キーワードによるサイト探し  検索エンジンによるサイト複数一覧表示---

トップページへ

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


PR

---下記は、キーワードによるサイト探し  検索エンジンによるサイト複数一覧表示---

トップページへ




セリン (鳥)

PR
---下記は、キーワードによるサイト探し  検索エンジンによるサイト複数一覧表示---

トップページへ

セリン (鳥)

セリンまたはヨーロッパセリン はスズメ目アトリ科の小型の鳥です。


ヨーロッパ南部から中央部、および北アフリカにかけて分布します。


南部や大西洋沿岸部に住む種類は留鳥ですが、北部の品種はヨーロッパ南方に向かって渡りを行います。


繁殖期外には群れを形成し、しばしばマヒワなど他のスズメ目と混成します。


開けた森林や耕作地、特に針葉樹のある林に好んで生息します。針葉樹や柑橘類の樹上に巣を作り、3から5個の卵を産みます。


餌は主に植物の種子で、繁殖期には昆虫も捕食します。小型のセリンは活発に動き、よく目にされる鳥です。


小さく短い尾を持ち、体長は11–12センチメートル程度であります。


体の上部は黒い縞のある灰色がかった緑色で、臀部は黄色いです。胸は黄色、腹部は白く、ここにも多数の縞が入っています。


オスは顔と胸がより明るい黄色であり、黄色の線が入った翼と側部が黄色の尾を持ちます。


騒々しい声でさえずり、その鳴き声は地中海の国々で慣れ親しまれています。

PR

---下記は、キーワードによるサイト探し  検索エンジンによるサイト複数一覧表示---

トップページへ




スポンサーサイト
項目

About all of Asia Travel:Mail order:Work:Movie:Video Game
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。